Директору детского лагеря "Орленок" вручен обвинительный акт

01.02.2019 15:10:00

На Донетчине дело о массовом отравлении отдыхающих в детском лагере "Орленок" направлено в суд.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следственным управлением ГУ ЧП в Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 325 УК Украины по факту нарушения санитарных правил и норм, что повлекло массовое отравление людей.
 
Вчера, 31 января при наличии достаточных, надлежащих и достоверных доказательств директору филиала "Орленок" загородного детского учреждения оздоровления и отдыха "Ястребок" вручен обвинительный акт в совершении указанного преступления. Уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
С санкции статьи, должностному лицу грозит штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.
 
Напомним, 14 июля 2018 года в филиале "Орленок" детского учреждения оздоровления и отдыха "Ястребок" произошло массовое отравление 94 человек. Подавляющему большинству пострадавших установлен заключительный диагноз: дизентерия Зонне и острый гастроэнтерит, вызванный золотистым стафилококком. Вероятным фактором передачи инфекции признана пища, изготовленная в пищеблоке учреждения. Следствием доказано, что распространение заболевания среди отдыхающих и персонала стало возможным из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства в работе пищеблока, что привело к реализации пищевого и контактно-бытового пути передачи инфекции.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам