Бердянск снова остался без воды

04.02.2019 11:01:00

Новый обвал коллектора обнаружен в Бердянске, из-за чего водоснабжение прекратили в трех районах города, сообщает "Укринформ".
 
Отмечается, что новый провал образовался вечером примерно за 200 метров от участка, поврежденного ранее. 
 
По предварительной информации, причиной очередной аварии стало то, что канализационные стоки перестали поступать во временную линию перекачки, которую смонтировали 1 февраля у Святониколаевского храма. Водоснабжение центра, района "Колония" и косы временно прекратили. 
 
По информации собеседника агентства, утром будет возобновлен подвоз воды. 
 
Как ранее сообщалось, первая авария на коллекторе произошла 27 января. В течение пяти дней около 80 000 населения города оставались без воды и были вынуждены сократить пользование канализацией до минимума. В части города закрыли школы и детские сады. 
 
Для того, чтобы восстановить водоснабжение, коммунальщики смонтировали временную насосную станцию мощностью 300 кубометров в час. Оборудование в Бердянск привезла аварийная бригада "Киевводоканала". Водоснабжение возобновили в ночь с 1 на 2 февраля. Однако коммунальщики предупредили о возможности возникновения новых аварий. В Бердянском городском совете говорят, что на ремонт коллектора необходимо более 22 млн грн. Он введен в эксплуатацию в 2001-2002 годах. 
 
В полиции возбудили уголовное дело по статье "Служебная халатность", которая привела к масштабной аварии на коллекторе.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам