В Мариуполе с начала года зарегистрировано 167 случаев заболевания корью

06.02.2019 08:01:00

По информации департамента здравоохранения Мариупольского горсовета, с начала текущего года с первичным диагнозом корь зарегистрировано – 167 случаев заболевания: 84 случая у взрослых, и 83 - у детей. Наибольшее количество случаев регистрируется в Центральном и Кальмиусском районах города. Только за первые три дня февраля с подозрением на корь обратилось 20 мариупольцев (в том числе 7 детей), из них госпитализировано в инфекционные стационары – 15 человек (6 детей и 9 взрослых), находятся на амбулаторном лечении – 5 человек (в том числе 1 ребенок).
 
По состоянию на 4 февраля на стационарном лечении находится: в инфекционном отделении городской больницы №4 – 16 детей больных корью, из них 2 детей до года; в инфекционном отделении больницы скорой помощи – 20 взрослых. Всего с начала года в стационарах пролечено 76 детей (в том числе 13 детей до года) и 63 взрослых. Тяжелых больных нет.
 
По данным проведенного анализа заболеваемости, среди заболевших взрослых и детей около 70% составляет работающее и организованное население, 83,8% населения либо не привито или данные о проведенных прививках отсутствуют.
 
С целью локализации очагов инфекции и снижения уровня заболеваемости корью департаментом здравоохранения совместно с Мариупольским городским филиалом ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины" разработан план мероприятий, где основное место занимает проведение вакцинации населения. Центрами первичной медико-санитарной помощи активно проводится прививочная работа среди детского населения, групп медицинского и социального риска (медработники, педагоги, военнослужащие) и лиц, контактировавших с больным корью.
 
С начала регистрации случаев кори в прошлом году, лечебными учреждениями города получено 13 тысяч доз вакцины "Приорикс". В 2018 году привито против кори - 11472 человека. За январь 2019 года привито 1309 человек. На сегодня в поликлиниках города имеется в наличии 1670 доз вакцины "Приорикс", закупленной за средства государственного бюджета и предназначенной для проведения прививок в соответствии с Национальным календарем и для лиц групп риска из очагов инфекции.
 
Также мариупольцы имеют возможность сделать прививку против кори за личные средства в частных медицинских центрах или, приобретя вакцину в городской коммунальной аптеке, привиться в центре первичной медико-санитарной помощи, где пациент заключил декларацию








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам