Поставщик мебели в школы Мариуполя за опоздание оштрафован более чем на миллион гривен

12.02.2019 12:20:00

Мариупольская местная прокуратура №1 добилась взыскания с предприятия более 1 млн. 100 тыс. грн штрафных санкций за нарушение сроков поставки мебели в школы.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, решением Хозяйственного суда Киева удовлетворены исковые требования Мариупольской местной прокуратуры №1 о взыскании с предприятия штрафных санкций за нарушение сроков поставки мебели в учебные заведения  Мариуполя.
 
В ходе реализации конституционной функции представительства интересов государства в суде прокуратурой установлено, что 2018 между Департаментом образования Мариупольского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о поставке комплектов школьной мебели для общеобразовательных учебных заведений на общую сумму более 7 млн ​​грн. В нарушение условий договора поставщик не выполнил обязательства в определенный срок, что стало основанием для начисления последнему со стороны заказчика штрафных санкций в размере 20% от цены непоставленного в срок товара, а именно - более 1 млн. 100 тыс. грн, и обращения прокуратуры в суд в интересах государства в лице Департамента образования Мариупольского городского совета с иском к предприятию о взыскании указанной суммы.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам