Культурная инициатива из Мариуполя будет представлена на фестивале социальных инноваций и новой музыки Plan B в Харькове (ФОТО)

12.02.2019 12:55:00

В Харькове с 15 по 17 февраля состоится фестиваль социальных инноваций и новой музыки Plan B.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-центре Plan B fest, организаторы фестиваля обещают еще более насыщенную программу чем планировалось в декабре. Среди музыкальных хедлайнеров: впервые в Харькове австрийская группа Sofa Surfers и украинские исполнительницы Alina Pash и Alyona Alyona со специальным фестивальным сетом. В общем гостей фестиваля ждут 10 концертов и 6 вечеринок за две ночи. Концерты будут проходить на лофт-сцене оперного театра CХИD OPERA. Дневная программа фестиваля - бесплатная. У всех желающих будет возможность посетить три дня конференции о проектах, изменяющих мир: послушать 50 спикеров из разных уголков мира и приобщиться к четырем выставок.
 
В дневной программе в частности будет представлена ​​культурная инициатива Мариуполя - общественная организация свободных кинематографистов  "Фрифилмерз".
 
Вход на дневную конференцию - бесплатный при условии регистрации. Музыкальная часть в этом году платная (средства пойдут на развитие проекта). Билеты на концерты можно приобрести на Internet-Bilet.ua.
 
Девиз события не изменился - Change the game (Меняй игру).
 
В прошлом году организаторам пришлось менять правила игры: после объявления военного положения не все партнеры фестиваля оказались готовыми к участию, поэтому команда приняла решение провести пилотную конференцию Plan C 1 декабря, а полноформатный фестиваль сделать в 2019 году. Организаторы отмечают: в условиях, когда ситуация вокруг может измениться каждую минуту, становится особенно важным заниматься развитием гражданского общества, стимулировать изменения, налаживать связи.
 
Кроме заявленных в прошлом году Sofa Surfers, Prince Albert, Love'n'Joy, Tik Tu, Oy Sound System и Space Spice Boy с военным оркестром (коллаборация с фестивалем "86"), на Plan B 2019 приедет хип-хоп исполнительница Alina Pash, которая искусно сочетает в своих песнях современные музыкальные тенденции и старинные этнические мотивы, и новая украинская звезда Alyona Alyona со специальным фестивальным сетом. Обе певицы появятся в Харькове впервые. Выступление Alyona Alyona станет первым официальным выступлением певицы, которая в прошлом году резко ворвалась в украинские музыкальные чарты, и до сих пор не было официальных концертов и туров.
 
Сцена является логическим продолжением дневных событий: некоторые вечеринки (например, Progress Bar) сочетаются с дискуссиями, после них зарождаются связи и совместные проекты. Организаторы отмечают: музыка и клубная культура - это еще и нетворкинг. Поэтому выбирали музыкантов, которые создают мостики между культурами и сами становятся агентами изменений.
 
Главной площадкой музыкальной программы Plan B Night уже традиционно станет лофт-сцена Оперного театра, СХИD OPERA. Работать будут и несколько неожиданных площадок, объединенных общей фестивальной архитектурой; здесь гостей фестиваля ждут вечеринки от украинских и иностранных музыкальных экспериментаторов. Музыкальные события будут проходить с 21:00 до 6:00 утра.
 
Что касается дневной части, то разноформатные встречи будут проходить в Mental Complex Studio на Лопанской Набережной, 2/2. Социокультурная конференция соберет около 500 культурных и социальных предпринимателей, технических энтузиастов и активистов - это более 50 спикеров из разных стран мира и чрезвычайно широкое представительство заметных социокультурных инициатив Украины. Вход бесплатный по регистрации. Поток выступлений с 11:00 до 19:00 будет непрерывным. Ожидаемые темы конференции: активизм; урбанизм и проекты в городском пространстве; развитие среды для честного бизнеса; художественные проекты на украинском Востоке; искусство и культура для изменений; права человека; волонтерство и альтернативное образование; медиа, популизм и молодежь; технологии для развития и мейкеры как новые городские герои.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам