С 15 февраля в Мариуполе вырастет стоимость отопления

14.02.2019 10:50:00

С 15 февраля жители Мариуполя будут платить за тепло по-новым тарифам. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета со ссылкой на  начальника службы доходов и сборов КП "Мариупольтеплосеть" Сергея Голевича.
 
Решение исполкома о введении нового тарифа вступит в силу с 15 февраля. Абоненты получат квитанции, в которых будут отражены два периода: с 1 по 14 февраля с учетом старого тарифа, а также с 15 по 28 февраля - по новой цене, которая примерно на четверть выше прежней. Так, если раньше стоимость 1 Гкал тепла в домах с приборами учета составляла 1300,49 грн., то с 15 февраля тариф вырос до 1683,25 грн/1 Гкал.
 
"Для удобства жителей все это будет указано в одной квитанции", - успокоил мариупольцев Сергей Голевич.
 
Он также разъяснил, почему абоненты получили в декабре и январе отличные по сумме квитанции.
 
"Накануне новогодних праздников и подготовки отчета о проделанной работе был изменен план о снятии показаний за декабрь. Его провели на 4-6 дней раньше установленного срока. Поэтому за этот месяц в квитанциях указаны платежи за 20 рабочих дней. В январе платежи проводились по 31 рабочий день с добавлением декабрьских. На показания также повлиял и температурный коэффициент", - пояснил Сергей Галевич.
 
С новыми тарифами на тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды можно ознакомиться на сайте "Мариупольтеплосети".








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам