В Мариуполе полиция начала подготовку медиаторов для "Школьной службы понимания" (ФОТО)

14.02.2019 13:00:00

На Донетчине полиция начала подготовку первых медиаторов для "Школьной службы понимания".
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, тренинги проходят в рамках реализации Региональной программы профилактики правонарушений среди детей на территории Донецкой области на 2019-2022 года. В Мариуполе первыми к реализации проекта присоединились старшеклассники специализированной школы №42.
 
На первом этапе реализации Региональной программы ювенальные полицейские впервые в Украине прошли обучение и стали сертифицированными специалистами по медиации.
 
Следующим шагом стали занятия для старшеклассников, которые стартовали по всей области. Тренинг "Медиация и альтернативное урегулирование споров" для учащихся школы №42 провела старший инспектор отдела ювенальной превенции областного главка полиции Донецкой области Валерия Федина.
К проведению мероприятия присоединились представители Главного территориального управления юстиции Донецкой области Елена Горустович и Мария Танаджи.
 
В ходе тренинга дети ознакомились с понятием медиации и медиатора, как посредника между сторонами конфликта. Около 90% тренинга состояли из отработки практических коммуникативных навыков, которая проходила в формате ролевых игр и работы в малых группах.
 
Такие занятия пройдут во всех школах Донецкой области, где в дальнейшем будут созданы группы медиации. В полиции надеются, что таким образом подростки смогут примирять конфликты в собственной среде, действуя по принципу "равный - равному", а также самостоятельно представлять и защищать свои права и законные интересы.
 
"Внедрение региональной программы профилактики правонарушений среди детей на территории Донецкой области на 2019-2022 года в школах Донецкой области позволит снизить уровень совершения преступлений несовершеннолетними к минимуму", - уверены правоохранители.
 
Уже сейчас полиция фиксирует снижение уровня преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в январе 2019 года детьми совершено 20 преступлений, что на 23% меньше, чем в январе 2018 года.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам