Президент Петр Порошенко поручил проработать вопрос запуска аэропорта Мариуполя

04.03.2019 10:00:00

Президент Петр Порошенко поручил начальнику Генштаба, министру обороны и министру инфраструктуры проработать вопрос запуска аэропорта Мариуполя. Об этом глава государства заявил на заседании Совета регионального развития Донецкой области в Мариуполе, сообщает "Укринформ".
 
"Я поручаю начальнику Генерального штаба, министру оборону, министру инфраструктуры и председателю ОГА проработать вопрос запуска аэропорта города Мариуполь", – сказал Порошенко.
 
Глава государства подчеркнул важность обеспечения безопасности, в том числе средств противовоздушной безопасности, защиты от диверсионно-разведывательных групп.
 
Кроме того, по словам Президента, в 2019 году особое внимание будет уделяться ремонту трассы Мариуполь-Запорожье. Также будет проработан вопрос запуска в Мариуполь скоростных поездов Интерсити.
 
"Если нам удастся эффективно провести переговоры с Европейским Союзом, сделать обновления и электризацию железнодорожной полосы. После того как это будет завершено, мы приблизим в Мариуполь Интерсити. Для меня это принципиальная вещь - это вызов, потому, что мы должны сократить расстояние", - подчеркнул Президент.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам