Ехал на работу в Польшу, а попал в СИЗО на Донетчине

04.03.2019 15:00:00

В 2014 году житель Краматорска Донецкой области был осужден на 7 лет лишения свободы за нанесение тяжких травм молодому парню, который получил инвалидность, сообщает пресс-служба полиции Донетчины. После оглашения приговора обвиняемый бежал в Беларусь, где жил под другим именем. Беглец пытался попасть в Западную Европу, но благодаря сложной оперативной комбинации работников краматорской полиции совместно с волынскими коллегами и пограничниками его удалось задержать во время операции "Розыск".
 
В 2013 году местный житель поссорился на улице с незнакомцем и разбил 27-летнему парню голову фрагментом асфальта. Тяжелая черепно-мозговая травма привела к увечьям. Преступление было квалифицировано по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Правоохранители собрали доказательства вины злоумышленника, и суд вынес ему приговор в виде заключения.
 
Чтобы избежать наказания, преступник перешел на нелегальное положение и бежал за пределы страны. Беглец кочевал, меняя города и квартиры, а после скрылся в маленьком селе в Беларуси, где жил под вымышленным именем.
 
32-летний разыскиваемый пытался попасть в Польшу на заработки, но в это время на него вышли сотрудники уголовного розыска Краматорска. Полицейские прервали "вояж" в Европу, устроив ловушку на границе Беларуси и Украины. Сыщики работали под прикрытием, и злоумышленник ничего не подозревал до момента задержания.
 
Злоумышленника доставили в изолятор временного содержания в Волынской области, откуда он будет передан в Донецкую область для отбывания наказания.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам