Полицейские Донецкой области отработали нештатную ситуацию при проведении выборов Президента Украины (ФОТО)

06.03.2019 10:01:00

В ходе масштабных учений полицейские Донецкой области на Киевщине отработали нештатную ситуация при проведении выборов Президента Украины, которые пройдут 31 марта 2019 года.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, участие в мероприятии приняли три подразделения системы МВД. Полицейские, спасатели и нацгвардейцы отработали алгоритм действий при обеспечении общественной безопасности на выборах. Обучение прошло на Киевщине в селе Новые Петровцы вчера, 5 марта.
 
Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что во время обеспечения избирательного процесса между подразделениями системы МВД должно быть полное взаимодействие и координация всех действий.
 
"Поэтому сегодня мы проводим масштабные учения по обеспечению охраны общественной безопасности и порядка во время проведения выборов. То есть мы отработаем все проблемные вопросы, которые возникают, а также те, которые могут возникнуть во время выборов. Без внимания не должен остаться ни один вопрос, в частности, и работа групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп, взрывотехников, а также эффективной расстановки личного состава", - отметил Сергей Яровой.
 
Председатель Нацполиции Сергей Князев подчеркнул, что в этих учениях не будет победителей или побежденных.
 
"Мы практически отработаем работу в нештатных ситуациях поддержания избирательного процесса. Мы имеем ряд проблем, которые технически должны согласоваться с коллегами из других подразделений. И сегодня мы отработаем алгоритм действий правоохранителей во время выявления и документирования различного вида нарушений на выборах", - отметил глава Нацполиции.
 
В рамках учений полицейские, сотрудники Нацгвардии и спасатели отработали совместные действия при обнаружении различных нарушений во время выборов. В частности, действия сотрудников различных ведомств при обнаружении фактов подкупа избирателей, повреждения бюллетеней, а также реагирования на различные нештатные ситуации.
 
Кроме того, правоохранители согласовали алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. В частности, применение пиротехнических средств и химических веществ на избирательном участке.
 
По результатам учений руководителями ведомств был проведен анализ действия правоохранителей в смоделированных ситуациях. Сергей Князев отметил необходимость проведения аналогичных учений на местах.
 
"Вернувшись в свои области вы проведете обучение по этому сценарию, учитывая те условия, которые возникают в вашем регионе", - отметил Сергей Князев.
 















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам