Крымчане не хотят терять украинское гражданство

06.03.2019 13:00:00

Преступной и дискриминационной мерой назвала член Совета Федерации РФ от оккупированного Севастополя Ольга Тимофеева предложение Госдумы о проверке чиновников полуострова на наличие украинского гражданства. С таким заявлением она выступила в эфире севастопольского телевидения, - сообщают сепаратистские СМИ, пишет ОстроВ
 
"Если человек на протяжении пяти лет работал, ничем себя не дискредитировал, не принимал участие в коррупционных мошеннических схемах - принимать эту меру (проверку на наличие украинского паспорта – "ОстроВ") в отношении добросовестного служащего преступно", - заявила Тимофеева.
 
"Сенатор" утверждает, якобы Крым и Севастополь выходили из Украины и получали российское гражданство по особой процедуре, поэтому "нужно поставить точку, и не пытаться каким-либо образом дискриминировать жителей Крыма и Севастополя".
 
Ее поддержали крымские чиновники – коллаборационисты, объясняющие свою позицию "спецификой региона".
 
Рядовые жители оккупированного Крыма тоже считают, что иметь российский и украинский паспорта является их привилегией. "Материковая Россия просто завидует нам, потому, что не может оформить украинскую биометрику и пользоваться безвизовым режимом с ЕС, а мы можем!..", "Надо же учитывать четверть века крымской жизни с Украиной. У всех там связи, дела. Без гражданства (украинского - "ОстроВ") люди сильно потеряют", - пишут в социальных сетях "новые русские" крымчане. 
 
Как сообщалось ранее, депутат Государственной Думы Николай Езерский потребовал выявить всех крымских госслужащих, не отказавшихся от украинского гражданства. 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам