В Мариуполе и области стартует программа грантовой помощи для малых предприятий

07.03.2019 15:00:00

С апреля 2019 года в Мариуполе стартует программа «Укрепление и трансформация экономики Восточной Украины, поддержка устойчивого развития малых и средних предприятий». В рамках проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», сообщает пресс-служба Марсовета.
 
Она предусматривает помощь, которая призвана удовлетворить потребности микро-, малых и средних предприятий в Донецкой и Луганской областях. Таким предприятиям предлагаются:
 
- гранты поддержки деятельности по развитию рыночной инфраструктуры на уровне общины и (или) приобретение оборудования;
 
- поддержка пилотной деятельности в области использования альтернативных источников энергии;
 
- поддержка деятельности по производству, обработке и хранению продукции и обновление оборудования в небольших объемах;
 
- поддержка в приобретении оборудования в области сельскохозяйственного производства (в частности, поддержка производителей овощной продукции и меда, однако также другой сельскохозяйственной продукции при условии надлежащего обоснования)
 
- поддержка в получении доступа к другим технологиям, необходимым для развития предприятий, что будет способствовать развитию местной экономики и росту благосостояния общин.
 
Целью проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» является поиск кандидатов, которые могут предложить креативные и эффективные подходы к обеспечению стабилизации и развитию экономики Восточной Украины, в частности Донецкой и Луганской областей. Кандидаты могут выбирать деятельность среди ряда предложенных инициатив или предлагать развитие местных небольших проектов, которые преуспели.
 
Желающим принять участие в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте проекта https://www.dai-global-grants.com/UkraineERA и подать заявку с использованием соответствующей онлайн платформы, содержащей необходимые рекомендации и инструкции. Заявки будут рассматриваться по мере поступления в течение 60 дней.
 
Данный конкурс на получение грантов продлится до 27 февраля 2020 года. О результате отбора участников будет сообщено электронным письмом. Больше о проекте здесь: https://www.dai-global-grants.com/UkraineER









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам