В Мариуполе местные власти рассказали о пользе повышения стоимости проезда в общественном транспорте

11.03.2019 17:00:00

В Мариуполе во Дворце культуры "Молодежный" прошел День депутата. Темой дня стал вопрос изменения стоимости тарифа проезда в общественном транспорте города, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По словам директора департамента транспорта и связи Василия Клат, изменение стоимости проезда обусловлено ​​необходимостью повышения качества транспортных услуг и ростом заработной платы, а также стоимости электроэнергии, топлива и материалов.
 
"Наша задача - создать в Мариуполе современную транспортную инфраструктуру. За три года приобрели 113 единиц коммунального транспорта. В развитие транспорта город инвестировал более 230 млн грн. Ввели современную систему диспетчеризации, установили более 50-ти электронных табло, запустили мобильное приложение. С первого марта убрали все аварийные трамваи. Обновили автобусный парк. Новый транспорт, который мы получим в этом году, будет направлен во все районы города", - заверил он.
 
Начальник управления КП "МТТУ" Виталий Донев представил депутатам подробный доклад о формировании структуры тарифа. Также он отметил, что сейчас предприятие сталкивается с дефицитом электриков, слесарей, маляров и водителей автобусов. Многие уходят из-за низкой оплаты труда. Кроме того, в Мариуполе остро стоит вопрос о необходимости реконструкции троллейбусного и автобусного депо. Все это требует существенного финансового ресурса.
 
При этом, Виталий Донев напомнил, что для экономии на проезде в Мариуполе действует проездной билет. Его стоимость составляет 330 грн, а для школьников и студентов - 165 грн. Если пользоваться общественным транспортом два раза в день, то разовая поездка по проездному билету обойдется мариупольцам в 5,50 грн, школьникам и студентам - 2,75 грн.
 
В горсовете напомнили, что благодаря работе Мариуполя с международными финансовыми институтами IFC и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году планируется приобрести более 130 единиц новой техники. Общий объем запланированных инвестиций в развитие городского транспорта - более 30 млн евро.
 
Со своей стороны, заместитель городского головы Сергей Захаров отметил, что сейчас идет работа по формированию требований к частным перевозчикам на соответствие их транспортных средств санитарным нормам и техническому состоянию.
 
Напомним, как сообщал Мариуполь-Экспресс, 3 марта в Мариуполе состоялся массовый митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. По прошествию митинга губернатор Донетчины Александр Куць раскритиковал власти Мариуполя за слабую разъяснительную работу и низкий уровень взаимодействия с общественностью.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам