В Приазовской исправительной колонии распахнули двери (ФОТО)

12.03.2019 17:20:00

В Приазовской исправительной колонии № 107 состоялся "День открытых дверей".
     
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в Отделе социально-воспитательной и психологической работы, проведение данного мероприятия уже стало в учреждении доброй традицией. В этот день все желающие могут приехать и посмотреть в каких условиях содержатся их осужденные родные. Обычно проводится экскурсия по учреждению.
 
"Чаще всего тюрьма ассоциируется с серостью, жестоким обращением, у многих складывается впечатление, что это - сущий ад, где царит произвол и беззаконие, а правду узнать невозможно, потому что железные решетки наглухо закрыты от посторонних. Поэтому наша цель при проведении данного мероприятия показать реальную картину: благоустроенные жилые помещения, банно - прачечный комплекс, швейное предприятие, помещение магазина, где осужденные за заработную плату могут приобрести продукты питания, средства личной гигиены и предметы первой необходимости", - отметили в колонии.
 
Двери учреждения исполнения наказаний открыты, впрочем, не для всех. Колонию могут посетить представители общественности: Кальмиусского районного центра семьи, детей и молодежи Мариуполя, наблюдательной комиссии при исполнительном комитете Мариупольского городского совета, религиозных организаций, которые сотрудничают с учреждением, журналистов, родных и близких лиц, осужденных к лишению свободы.
 
"В этот день женщины, отбывающие наказание, имели возможность пообщаться с близкими в неформальной обстановке. Такие мероприятия способствуют установлению и сохранению социально - полезных связей с родными, стимулируют осужденных к послушному поведению, снижают психологическое напряжение", - пояснили в учреждении.
 
Приятным завершением "Дня открытых дверей" стало чаепитие в теплой обстановке и душевное общение на разные темы.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам