В Донецкой области прокуратура намерена взыскать с владельца фуры 52 тысячи гривен

15.03.2019 08:00:00

В Донецкой области прокуратура требует взыскания с владельца тяжеловесного автомобиля уплаты более 52 тыс грн за проезд по дорогам общего пользования.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Краматорской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области направлен иск в интересах государства в лице Государственной службы Украины по безопасности на транспорте к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании платы за проезд тяжеловесного автомобиля автодорогами общего пользования в размере 52,2 тыс грн.
 
Так, в сентябре 2018 сотрудниками Управления Укртрансбезпекы в Запорожской области, которое является структурным подразделением Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, на автодороге "Харьков-Симферополь, Васильевка" проведен габаритно-весовой контроль грузового автомобиля марки "SCANIA", который принадлежит предприятию, зарегистрированному в Дружковке Донецкой области. По результатам взвешивания установлено превышение осевой нагрузки на 14,53 т, однако к моменту остановки и после осуществления проверки соблюдения требований законодательства, автомобиль проехал по территории Украины 127 км без разрешения на движение с превышением весовых ограничений и документа о внесении платы за проезд по автодорогам общего пользования. Согласно расчетам Управления Укртрансбезпекы в Запорожской области, задолженность по оплате за проезд указанного тяжеловесного автомобиля составляет 52,2 тыс. грн, которая до сегодняшнего дня в добровольном порядке не возмещена.
 
Прокуратура настаивает на взыскании указанных средств в пользу Государственного бюджета Украины.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам