Петр Порошенко посетил полк "Азов" на передовой и поздравил с Днем украинского добровольца (ВИДЕО)

14.03.2019 18:30:00

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко посетил передовые позиции украинской армии в Донецкой области и встретился с военнослужащими полка "Азов". Глава государства поздравил бойцов-добровольцев и всех украинцев с Днем украинского добровольца, сообщает сайт главы государства.
 
"Прежде всего я хочу поздравить вас с Днем добровольца. Сегодня страна отмечает этот праздник. Мы начали его в батальоне Кульчицкого и решили посетить зону ответственности батальонно-тактической группы от Светлодарской дуги до Зайцево", - сказал Петр Порошенко.
 
"Здесь, с фронта я хочу поздравить всех добровольцев с Днем добровольца. Всех, кто хочет защищать родную землю. Мы всегда делаем все, чтобы дать возможность реализовать опыт и патриотизм", - подчеркнул Президент.
 
Верховный Главнокомандующий ВСУ поблагодарил каждого воина, который сейчас на передовой за высокий патриотизм дисциплину и высокую боевую выучку.
 
Президент отметил, что очень ценит тех, кто прямо с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинской армии.
 
"Я хочу поблагодарить за наше единство", - отметил Петр Порошенко.
 
Он напомнил, что сегодня весь украинский народ достойно дает отпор российским агрессорам и очень важно не дать врагу возможности подорвать страну изнутри.
 
"Сегодня в составе ВСУ 170 тысяч добровольцев и их количество не уменьшается", - отметил Петр Порошенко и добавил, что очень важно сохранить дух добровольцев.
 
Глава государства также отметил роль добровольцев Украинской добровольческой армии в защите Украины и поблагодарил присутствующего на встрече Дмитрия Яроша.
 
Добровольцев также поздравил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Сергей Кривонос.
 
Батальонно-тактическая группа полка "Азов", который входит в состав Национальной гвардии Украины, выполняет боевые задачи в зоне своей ответственности на линии разграничения.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам