Геращенко обвинила Зеленского в том, что он хочет навсегда заморозить конфликт на Донбассе

08.04.2019 13:21:00

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала инициативу кандидата в президенты Владимира Зеленского возобновить выплаты пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом вице-спикер сказала сегодня в кулуарах парламента, передает "ОстроВ".
 
"Что касается пенсий, то все эти годы Украина выплачивала пенсии вынужденным переселенцам, которые уехали от российских "Градов". И не знать этого - это очень пугает. Если кандидат занимался пять лет другой деятельностью, то в его команде должны быть квалифицированные люди, которые должны ему подсказать, сколько миллиардов гривен Украина выплатила пенсий вынужденным переселенцам", - сказала она.
 
"Что касается выплат на оккупированных территориях, то это абсолютно ложится в логику кандидата в президенты Зеленского, советники которого заявили, что было бы классно, если бы он поехал туда (на оккупированные территории Донбасса, - "ОстроВ") и встретился с главарями ОРДЛО. Вы только представьте себе такое унижение, что президент Украины приезжает в контрольные пункты, там его встречают эти люди с балаклавами, куда-то ведут, - что это такое? Это легитимизация марионеточных режимов Кремля", - отметила И.Геращенко.
 
Вице-спикер отметила, что на оккупированных территориях нет украинского Пенсионного фонда и украинских банков, которые могли бы начислять и выплачивать пенсии.
 
"Кто будет выплачивать пенсии на оккупированных территорий, если там нет украинских банков и Пенсионного фонда Украины? Кто это будет делать?", - сказала она.
 
Ирина Геращенко напомнила, что согласно принятому Верховной Радой закон "о реинтеграции оккупированных территорий" ответственность за гуманитарную ситуацию на Донбассе несет страна-оккупант.
 

"Мы хотим навсегда заморозить конфликт на Донбассе? Чтобы Украина платила там пенсии, а в это время там находились российские войска?", - резюмировала политик.
 
Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо восстановить социально-экономические связи оккупированными территориями Донбасса, в том числе, возобновить выплату пенсий в "ДНР/ЛНР".
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам