В Мариуполе полиция нашла 9-летнюю школьницу в доме чужого мужчины

08.04.2019 15:15:00

В Мариуполе мать девочки работала до поздней ночи, а когда вернулась домой - дочери уже не было. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, вчера, 7 апреля, около полуночи за помощью в полицию обратилась жительница Кальмиусского района, которая сообщила об исчезновении ее несовершеннолетнего ребенка.
 
На поиски пропавшей девочки по тревоге был поднят личный состав Кальмиусского отделения полиции, ориентированы все наряды патрульных полицейских.
 
Правоохранители проработали все возможные места пребывания школьницы, опросили родственников, знакомых и друзей ребенка, искали свидетелей.
 
Наутро, благодаря информации от случайных очевидцев, оперативники нашли школьницу, когда она выходила из чужого дома.
 
Как оказалось, девочка не хотела оставаться дома одна и ночью вышла на улицу. Блуждая в соседнем дворе, она встретила прохожего и попросилась к нему ночевать. Мужчина пожалел девочку и привел в свой дом. Противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.
 
В отношении матери ребенка будет составлен административный протокол за невыполнение родительских обязанностей по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Полицейские призывают родителей, опекунов и попечителей, на чьей иждивении находятся несовершеннолетние, были более внимательными к детям, чтобы не искали понимания и семейного уюта вне родительского дома.
 
Если пропал ребенок, немедленно звоните на линию "102". Самостоятельные поиски, как правило, не приводят к результатам, а ребенок может попасть в беду. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам