С ноября в киевском метро полностью откажутся от использования жетонов

08.04.2019 15:40:00

С 1 ноября 2019 года КП "Киевский метрополитен" полностью откажется от использовани жетонов для проезда. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.
 
"С этой даты в киевском метро будут применяться только электронные средства оплаты (Закон Украины о электронный билет и распоряжение КГГА по внедрению автоматической системы оплаты проезда). Кто платит карточкой метро - экономит уже, так как при пополнении карты на 50 поездок каждая стоит 6,5 грн. Кто пользуется другими картами (проездной, Карточка киевлянина, е-билет ...) также уже экономит и время, и средства", - отметили в КП "Киевский метрополитен".
 
Не только для киевлян, но и для гостей столицы внедряется электронный билет. Оплатить проезд можно на каждой станции, воспользовавшись турникетом с соответствующей отметкой, а пополнить, в том числе, онлайн. Пассажирам, которые нечасто пользуются метрополитеном, необходимо приобрести карту метро. Срок действия карты 1 год после каждого использования (удлиняется автоматически). После использования поездок рабочую карту можно вернуть в любую кассу и получить обратно залоговую стоимость. Пополнять карточку метро можно наличными в автоматах на каждой станции, а также банковской картой или наличными в любой кассе.
 
Дети до 7 лет имеют право бесплатного проезд. Также такое право исключительно при наличии ученического билета имеют школьники столицы. Ученики других городов оплачивают проезд на общих основаниях. 
 
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам