Мариупольский браконьер может отправиться за решетку на три года

09.04.2019 13:35:00

Мариупольского рыбака осудят за браконьерство. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование по обвинению 62-летнего местного жителя в незаконном вылове водных биоресурсов.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что 22 марта злоумышленник, находясь на берегу реки Кальчик в Кальмиусском районе города Мариуполя, с помощью запрещенного орудия лова - "паук" выловил 48 рыб породы "пеленгас", чем нанес ущерб государству на общую сумму свыше 32 тыс грн.
 
Неправомерные действия рыболова выявлены и прекращены участковыми офицерами полиции Кальмиусского отдела полиции. В рамках расследования уголовного производства на незаконно выловленную рыбу и на орудия лова наложен арест.
 
Сейчас обвинительный акт по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, причинившее существенный вред) УК Украины направлен в суд. Наказанием за данное преступление является штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам