С начала года в Донецкой области от взрывоопасных предметов погибли трое гражданских

09.04.2019 14:10:00

С начала 2019 года вследствие обращения с боеприпасами в Донецкой области погибли трое мужчин. Осколочные ранения получили 5 человек, из них - одна женщина. Такую печальную статистику привели в пресс-службе полиции Донецкой области.
 
"Причиной взрывов в большинстве случаев стала неосторожность самих граждан. Так, житель Никольского района нашел гранату, принес домой и вместе с другом решил ее испытать. Как следствие - травматическая ампутация кисти. Нередко такие действия завершаются непоправимым. При аналогичных обстоятельствах на Рождество в Мариуполе погибли двое молодых мужчин", - сообщили в полиции.
 
Опасность представляют снаряды, мины, гранаты, самодельные взрывные устройства. Даже патроны или порох по неосторожности могут привести к гибели или увечьям.
 
"Если вы увидели взрывоопасный предмет - ни в коем случае не трогайте его и не подходите близко, доверьте это дело специалистам. Необходимо: отойти на безопасное расстояние (230-250 метров); сообщить в полицию или спасателям по коротким номерам 102, 101, - предупредить прохожих об опасности; дождаться прибытия специалистов, чтобы указать место находки. Запрещено: приближаться к предмету; передвигать его, брать в руки или разбирать; пользоваться рядом с предметом мобильными телефонами (они могут спровоцировать взрыв); разжигать рядом костер или бросать в него предмет; пользоваться зажигалками, другими источниками открытого огня. Помните! Взрывное устройство может выглядеть как игрушка, ручка или любой другой обычный предмет. Поэтому не следует касаться оставленных на улице вещей", - инструктировали силовики.
 
Напомним, как сообщал Мариуполь-Экспресс, сегодня от взрыва неизвестного предмета в Донецкой области пострадал сотрудник спасательной службы, еще двое получили ранения.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам