В энергокомпании Ахметова возмущены нежеланием "Донбассэнерго" отключать от электросети "Воду Донбасса"

09.04.2019 14:35:00

Из-за нарушения лицензионных условий ЧАО "Донбассэнерго" КП "Вода Донбасса" продолжает незаконно потреблять электроэнергию и наращивать долг. С таким заявлением выступили в компании "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" Рината Ахметова.
 
"Во время отключения от электроэнергии КП "Вода Донбасса" предприятие "Донбассэнерго" нарушило лицензионные условия. Это является поводом для аннулирования лицензии ЧАО "Донбасэнерго" или наложения штрафов Регулятором НКРЭКУ. Оператор системы распределения ДТЭК ПЭС-Энергоуголь 4.04.2019 обратился к Регулятору (НКРЭКУ) с официальным письмом, в котором проинформировал о многочисленных нарушениях Закона Украины "О рынке электрической энергии" и Правил розничного рынка электроэнергии со стороны Славянской ТЭС (ЧАО "Донбасэнерго"), а также просит регулятора принять по факту нарушения соответствующие меры. Отключение электроэнергии КП "Вода Донбасса" происходило по заявке поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго", - сообщили в пресс-службе ДТЭК. 
 
И добавили, что при отключении электроэнергии КП "Компания "Вода Донбасса" в городе Славянск оператор системы распределения (ОСР) "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" столкнулся с нежеланием Славянской ТЭС, принадлежащей ЧАО "Донбасэнерго", отключать "Воду Донбасса".
 
"Отключение электроэнергии с территории Славянской ТЭС было необходимо, поскольку коммутационный аппарат для отключения энергообъекта КП "Компания "Вода Донбаса" "Подъем-1А 110 кВ" находится именно на территории ТЭС. 2.04.2019. Выполняя заявку диспетчера ОСР на отключение энергообъект, диспетчер Славянской ТЭС несколько часов игнорировал требования. Только в 16.49 заявка была выполнена. Но в этот же день в 23:16 подача электроэнергии была самовольно возобновлена. Такие действия Славянской ТЭС привели к бездоговорному потреблению электроэнергии КП "Компания "Вода Донбасса", что является хищением электроэнергии в особо крупных размерах", - заявили в энергокомпании Ахметова.
 
ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Предприятия обслуживают 3,5 млн домохозяйств и 90 тыс. предприятий. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.
 
Напомним, как сообщал Мариуполь-Экспресс, из-за отключения "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" насосных станций "Воды Донбасса" в Мариуполе и перевода водопотребления на резервное Старокрымское водохранилище жесткость воды в кранах мариупольцев выросла более чем до 21,5 ммоль/дм3, что в 5-6 раз превышает норму.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам