На многострадальной трассе Мариуполь - Запорожье продолжен ремонт

10.04.2019 08:00:00

В связи с возобновлением ремонтных работ на автомобильной дороге национального значения Н-08 на участке Запорожье - Мариуполь ограничена скорость движения транспорта. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области
 
Работы, начатые в августе 2017 года и продолжавшиеся в летний период 2018 года, возобновлены 4 апреля. В настоящий момент подрядчик проводит ремонт по направлению Запорожье-Мариуполь, на участке км 619+589 – км 625+858 в Бильмацком районе вблизи села Гусарка в направлении пгт. Бильмак.
 
По состоянию на 8 апреля выполняются работы по фрезерованию существующего дорожного покрытия. Уже отфрезерованы 9729 кв.м общей протяженностью 1,2 км.
 
В пределах имеющегося финансирования Службой автодорог предварительно планируется выполнить работы по текущему среднему ремонту на а/д Н-08 в Запорожском, Ореховском, Пологовском, Бильмацком и Розовском районах до границы Донецкой области.
 
На время проведения ремонтных работ скорость движения транспорта ограничена, поэтому водителей призывают учитывать эту информацию во время планирования поездок. 
 
К слову, по словам мариупольцев, которые недавно посетили Бердянск, участок дороги по территории Запорожской области пребывает в очень плачевном состоянии после зимы. Ямы и ухабины достигают глубины 30 см. В то же время, участок автодороги Бердянск - Мариуполь от границы Донецкой области до Мариуполя уже отремонтирован. Ямы залатаны асфальтом этой весной. 
 
Аналогичная плачевная ситуация сложилась и на другом участке дороги из Бердянска в Мариуполь. Участок от Бердянска до Урзуфа на границе с Донецкой областью пребывает в ужасающем состоянии. Здесь ямы уже достигают полуметровой глубины, поскольку не знали ремонта с 2014 года. В то же время отрезок дороги от Урзуфа до Мариуполя по Донецкой области находится в хорошем состоянии.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам