Польские педагоги не согласны на зарплату 2 тысячи евро и продолжают бастовать

10.04.2019 10:30:00

В Польше с понедельника, 8 апреля, бастуют почти 75% школ и детсадов. Очередные переговоры учительских профсоюзов и правительства не увенчались успехом, сообщает "Польское радио".
 
Представители Союза польских учителей и Форума профсоюзов отклонили предложения правящей партии. Об этом по итогам встречи сказала вице-премьер Польши Беата Шидло.
 
По ее словам, правительство оставило в силе предложения, принятые профсоюзом «Солидарность», а также внесло новые касательно количества учебных часов.
 
«Изменения в дальнейшем могли бы повысить среднюю зарплату сертифицированного учителя до 7700-8100 злотых (почти 2 тыс. евро). Смысл состоит в том, чтобы перестроить всю систему. К сожалению, профсоюзы отклонили эти предложения. Мы, однако, оставляем их в силе и по-прежнему открыты к подписанию соглашения», - отметила вице-премьер.
 
Беата Шидло добавила, что на данный момент наиболее важными являются запланированные на 10 апреля экзамены в средней школе.
 
В сообщении напоминается, что в воскресенье вечером Союз польских учителей и Форум профсоюзов отклонили предложения правительства по зарплатам, а в понедельник, 8 апреля, начали бессрочную забастовку в школах и детских садах по всей стране.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам