Донетчина - лучшая область в Украине по предоставлению жилья детям-сиротам

10.04.2019 12:10:00

Донетчина - лучшая область в Украине по предоставлению жилья детям-сиротам. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой облагосадминистрации Александр Куць. 
 
"Такие результаты получил департамент обеспечения прав детей и оздоровления министерства социальной политики, проведя мониторинг работы профильных структурных подразделений областных государственных администраций", - отметил губернатор области.
 
По его информации, в 2018 году в Донецкой области дети-сироты стали владельцами 264 единиц жилья, приобретенных для них за средства государственного, областного и местных бюджетов (в 2017 году - 185, что также было лучшим показатели по стране). По результатам 2018 года после Донецкой области идут Запорожская и Кировоградская - они предоставили по 114 и 108 квартир соответственно.
 
"Программу обеспечения жильем продолжаем и в этом году, но в отдельный городах она искусственно тормозится. В частности, в Краматорске еще в 2017-м за деньги, которые видилило государство, в коммунальную собственность было куплено 3 однокомнатные квартиры под так называемое "социальное" жилье для сирот. По состоянию на начало апреля 2019 года эти квартиры так и не были предоставлены в пользование, хотя на квартирном учете в исполкоме Краматорского горсовете находится 33 ребенка-сироты в возрасте от 18 до 23 лет. Квартиры стоят пустыми, зарастают паутиной и накапливают долги за коммунальные услуги", - сообщил Александр Куць.
 
Подобная ситуация и в Курахово Марьинского района.
 
"При очереди в 69 человек 3 однокомнатные социальные квартиры, приобретенные за счет государства, не заселены. Местные власти объясняют это тем, что "Обращений от лиц из числа детей-сирот не поступает". Считаю такую ​​ситуацию неприпустимой халатностью со стороны органов местного самоуправления. Дал задание службе по делам для детей ДонОГА подробно разобраться в том, кто именно должен и как быстрее предоставить жилье детям, которые в нем нуждаются", - заключил глава ОГА.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам