Гибель одного и ранение двух саперов в "серой зоне" на Донбассе расследуются по статье "Теракт"

10.04.2019 11:31:00

По факту гибели одного и ранения двух специалистов группы пиротехнических работ и гуманитарного разминирования в "серой зоне" на Донбассе начато расследование по статье "Теракт".
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч.3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
 
"Установлено, что 9 апреля, в 9:30, группа пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления в Донецкой области в составе 4 человек и 1 единицы техники проводила работы по обследованию и очистке участков местности от взрывоопасных предметов. В частности, группа выполняла ремонтно-восстановительные работы участка напорного трубопровода диаметром 2300 мм от насосной станции 3-го подъема канала "Северский Донец-Донбасс" в районе н.п. Зайцево Бахмутского района.  Во время работы специалистов в так называемой "серой зоне" произошел взрыв неизвестного взрывоопасного предмета, в результате чего 30-летний старший сапер отделения пиротехнических работ и гуманитарного разминирования погиб, а 24-летний начальник отделения и 26-летний сапер получили ранения. С проникающим ранением предплечья, травмой грудной клетки и кровопотерей раненые скорой помощью Вооруженных сил Украины доставлены в Бахмутскую центральную городскую больницу", - отметили в прокуратуре. 
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам