Водитель "Chevrolet Lacetti", виновный в смерти шести человек, отправится под суд

11.04.2019 08:00:00

Завершено расследование по делу водителя, при участии которого произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее 6 жизней.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, обвинительное заключение по уголовному производству по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) УК Украины направлено в Марьинский районный суд.
 
"В ходе досудебного расследования установлено, что 5 февраля, примерно в 10:00, 39-летний водитель автомобиля "Chevrolet Lacetti", двигаясь по автодороге сообщением "Донецк - Запорожье" со стороны Донецка в направлении Курахово, совершая обгон транспорта, который двигался по территории Марьинского района в попутном направлении, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем "Daewoo Lanos". В результате ДТП и пожара, который произошел в салоне, водитель и три пассажира "Daewoo Lanos" погибли на месте. Смертельными оказались и травмы двух пассажиров "Chevrolet Lacetti". Еще два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, тогда как сам водитель почти не пострадал", - отметили в прокуратуре.
 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам