Мэрия Мариуполя и USAID подписали Меморандум о сотрудничестве (ФОТО)

16.04.2019 15:30:00

Сегодня мэр Мариуполя Вадим Бойченко и руководитель проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" Майкл Пиллсбери подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках соглашения предполагается реализация проектов с целью поддержки бизнеса и восстановления инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Вадим Бойченко отметил, что в Мариуполе при поддержке USAID воплотили в жизнь ряд проектов: создание Центров предоставления административных услуг, свободного пространства "VEZHA", образовательного мультицентр на базе Шахматного клуба. В ходе реализации проекта стороны видят развитие пяти направлений, которые поддержат малый и средний бизнес в Мариуполе.
 
В свою очередь, Майкл Пиллсбери рассказал, что подписание соглашения позволит достичь консолидации местной экономики, развития малого и среднего бизнеса, его интеграции в экономику Украины и укрепления уверенности в будущем.
 
"Это долгосрочное партнерство, которое продлится в течение пяти лет. Оно будет базироваться на трех аспектах: помощь малому и среднему бизнесу, продвижение информационного сектора и работа с университетами. В наших планах создать IT-хаб, где информационный бизнес будет иметь возможность пользоваться теми ресурсами этого центра и иметь доступ к глобальной сети обучения", - отметил руководитель проекта.
 
Майкл Пиллсбери добавил, что развитие этого сектора позволит создавать новые рабочие места для молодежи. Также он поблагодарил городского голову и его команду за подготовку в реализации проектов.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам