С 18 апреля полиция переходит на усиленный режим несения службы

17.04.2019 12:25:00

Украинские правоохранители будут нести службу в усиленном режиме с 18 апреля. Об этом шла речь сегодня, 17 апреля, на видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового с участием Председателя Национальной полиции Сергея Князева и председателя правления ВОО "Гражданская сеть "Опора" Ольги Айвазовской, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Сергей Яровой сообщил, что с 1 апреля по сей день полицейские зарегистрировали 976 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Чуть больше чем за две недели открыто 66 уголовных производств.
 
Всего же с начала проведения предвыборной кампании - с декабря 2018 года - в полицию поступило 8800 сообщений о нарушениях. Открыто 378 уголовных производств и составлено 763 протокола.
 
"Каждое дело должно быть доведено до логического завершения - реагирование, направление в суды. Вся эта работа будет основой превенции на предстоящих выборах", - подчеркнул первый заместитель министра внутренних дел.
 
В то же время Сергей Яровой акцентировал необходимость надлежащей координации сил и средств, а также взаимодействия между всеми подразделениями Министерства внутренних дел во время проведения второго этапа голосования и избрания Президента Украины.
 
Председатель Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полицейские должны учитывать проблемные моменты, которые возникали в ходе первого этапа голосования, и не допустить их.
 
"Каждый должен ответственно относиться к выполнению своих задач. Уже завтра переходим на усиленный режим несения службы. Хочу, чтобы все помнили, что взаимодействие с представителями общественной организации "Опора" является одним из важнейших компонентов демократических выборов", - подчеркнул глава Нацполиции.
 
Ольга Айвазовская отметила, что и Министерство внутренних дел, и Национальная полиция провели колоссальную превентивную работу.
 
"Хочу всех поблагодарить еще и за то, что были делегированы надлежащее количество - даже больше, чем мы просили, - личного состава Нацполиции на обучение по реагированию нарушения во время выборов. Будем продолжать эту практику", - сказала председатель правления "Опоры".
 
Всего к обеспечению правопорядка и безопасности во время второго тура выборов планируется привлечь почти 72,4 тысячи полицейских.
 
Как сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, на охране окружных и участковых избирательных комиссий будет задействовано чуть более 50 тыс. полицейских. К обеспечению правопорядка на улицах привлекут почти 11 тыс. правоохранителей. Остальные полицейские будут работать в составе следственно-оперативных групп, в вибохотехничних подразделениях и будут привлекаться в резерв.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам