В Мариуполе отменили плановое повышение стоимости проезда в августе

24.04.2019 16:30:00

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко дал поручение отменить плановое повышение проезда в общественном транспорте в августе 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета. 
 
По словам Бойченко, это связано с изменением срока поставки нового транспорта в Мариуполь. До конца текущего года планируется вывести на линию 64 новых автобуса, по которым сейчас проходит плановый этап тендерных закупок. На данный момент департамент транспорта ждет согласования Министерства финансов Украины. Без его наличия невозможно приступить к началу тендерных закупок.
 
"Учитывая согласования, закупки начнутся не раньше июня. Поэтому поставка нового транспорта будет позже", - пояснил мэр.
 
Он отметил, что не видит смысла повышать стоимость проезда с 1 августа.
 
"Любое повышение цен должно быть оправдано. Первое повышение на 2 гривны было обусловлено повышением уровня заработной платы сотрудников МТТУ. Второе на 1 гривну - новым транспортом. Если транспорт не приедет вовремя, тогда о повышении цены на проезд с 1 августа не может быть и речи. Когда будут известны сроки и первые троллейбусы приедут в Мариуполь, только тогда будем поднимать этот вопрос", - пояснил Вадим Бойченко.
 
В горсовете напомнили, что реализация проекта по реконструкции депо и закупки современного транспорта стали возможными при поддержке Международной финансовой корпорации IFС совместно с Европейским банком реконструкции и развития. В рамках сотрудничества планируется закупить 72 троллейбуса, из них 15 - современных с автономным ходом.
 
Как сообщал Мариуполь-Экспресс, повышение стоимости проезда в общественном транспорте Мариуполя с 1 марта на 1 гривну привело к массовой акции протеста. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам