Мариуполь поможет Донецкой области не остаться без воды

26.04.2019 09:00:00

Власти Донецкой области предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить отключения региона от водоснабжения. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в ходе коллеги ДонОГА сегодня, 25 апреля.
 
"Сейчас ситуация сложилась так, что водоснабжение идет "подпольным" путем, и единственная причина по которой нам эту воду не отключают – постоянные наши заседания чрезвычайных комиссий, принятие решений, не допуск туда (на объекты КП "Вода Донбасса" - прим. ред.) электриков ДТЭК и все остальное", - сказал Александр Куць. 
 
По его словам, уровень оплаты за водоснабжение в отдельных городах региона составляет менее 50%. При этом график погашения задолженности не выполняется почти никем. 
 
"Мариуполь выполняет, но у него наибольшая задолженность в настоящее время. Там есть мировое соглашение, которое выполняется. Из-за сложившейся сейчас ситуации нам на встречу идет снова-таки Мариуполь, заплатит за воду, которую он получит в будущем от КП "Вода Донбасса", и мы сможем решить эту проблему и запустить в полном объеме воду для всей Донецкой области", - добавил Александр Куць.
 
Глава Донецкой ОГА выразил недоумение тем, на что местные водоканалы расходуют деньги, которые получают от абонентов, и призвал правоохранительные органы провести проверку.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам