В Донецкой области подрядчик не построил стратегически важный газопровод в Авдеевку и отказывается платить неустойку

26.04.2019 15:40:00

В Донецкой области прокуратура требует взыскания с подрядной организации штрафных санкций за невыполнение условий договора по строительству газопровода.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры области, Краматорской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области направлено в интересах государства исковое заявление о взыскании с предприятия более 283 тыс грн. штрафных санкций за невыполненные работы по строительству газопровода.
 
Установлено, что в августе 2017 года между Департаментом развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на строительство подводящего газопровода высокого давления от газораспределительной станции села Очеретино в город Авдеевку стоимостью более 12 млн грн.
 
Перечисленная подрядчику предварительная сумма оплаты обусловленных договором работ составила 3 млн. 700 тыс. грн.
 
Учитывая, что на август 2018 года работы по строительству стратегически важного для региона объекта не завершены и газопровод в эксплуатацию не введен, в адрес подрядчика направлены претензии об уплате штрафных санкций в размере более 283 тыс грн, которые последним не признаны и к настоящему времени не оплачены.
 
С целью защиты интересов государства в лице Департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации прокуратура настаивает на взыскании с подрядчика указанных денежных средств в судебном порядке.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам