В Мариуполе показали фильм датского режиссера "Отдаленный лай собак" о жизни детей на линии разграничения (ФОТО)

03.05.2019 12:00:00

В рамках фестиваля современного искусства "ГогольFest" в Мариуполе прошли мероприятия Датской программы "От моря до моря", сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Организаторы впервые привезли датскую культуру на побережье Азовского моря. Мариупольцы и гости города вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Украине Рубеном Мадсеном посмотрели фильм "Отдаленный лай собак". Это документальный фильм датского режиссера Симона Леренґа Вильмонта. Показ посетили главные герои и героини ленты - Олег, Костя и Александра.
 
Фильм "Отдаленный лай собак" наблюдает за жизнью 10-летнего Олега. Его жизнь перевернулась вверх ногами из-за боевых действий на востоке Украины. Олег живет со своей бабушкой Александрой в небольшом доме в Гнутово на линии разграничения. Они остаются в селе и наблюдают за тем, как выезжают другие.
 
"Отдаленный лай собак" попал в короткий список номинантов на премию "Оскар" 2019 года в категории "Лучший документальный полнометражный фильм".
 
По словам бабушки Александры, присутствие съемочной группы эмоционально поддержало их. 
 
"Мы отвлеклись от обычной и страшной повседневности. Становилось легче. Они вытащили нас из депрессии и помогли это пережить", - рассказала пожилая женщина.
 
Следует отметить, что Дания остается преданным партнером Украины и стремится расширить отношения со всеми социальными группами в разных регионах страны. В свое время Дания начала внедрять так называемые "умные решения" для жизни в современных городах. Датские муниципалитеты и граждане гордятся культурой доверия и заботой друг о друге и окружающей среде. Это одна из причин, почему датчане неоднократно признаются самыми счастливыми в мире. Они рады поделиться своим опытом, ценностями и культурой.
 
Датская программа "От моря до моря" в Мариуполе дает возможность сформировать лучшее понимание датского образа жизни и углубить диалог между странами.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам