Водно-туристическая полиция приступила к патрулированию побережья Азовского моря (ФОТО)

03.05.2019 13:25:00

Со 2 мая к патрулированию побережья Азовского моря приступил полицейский катер. Кроме того, на пляжах Мариуполя и курортных поселков будут нести службу пешие и велопатрули из состава туристической полиции, сообщили в пресс-службе полиции Донетчины
 
Впервые в этом году правоохранители спустили на воду патрульный катер, который уже два года подряд в теплый период успешно используется для охраны правопорядка в акватории Азовского моря.
 
Территория обслуживания водной полиции - более 100 км береговой линии от Мариуполя до поселка Бабах-Тарама Мангушского района.
 
"Задача полицейских - охрана общественного порядка в прибрежной зоне, профилактика краж у отдыхающих, борьба с браконьерством, совместные рейды с пограничниками и рыбинспекцией по соблюдению правил выхода в акваторию маломерных судов", - сообщил начальник управления превентивной деятельности полиции Донецкой области Юрий Горустович.
 
Сейчас в штате подразделения - 10 работников, но он будет пополняться.
 
Сотрудники полиции протестировали все системы служебного транспорта и отправились на первое дежурство. Водный патруль будет работать до ноября.
 
Дополнительно на пляжах будут нести службу пешие и велонаряды.
 
Также в Мариуполе начала работу конная полиция, которая несет службу в парковой и прибрежной зоне.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам