За пытки и издевательства над мирными гражданами выдвинуто подозрение террористу из Донецка

03.05.2019 14:30:00

Славянской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (пытки), ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.5 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины уже заочно осужденному за умышленное убийство, 48-летнему жителю Донецка. Об этом сообщили Мариуполь-Экспрес в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в 2014 году, мужчина добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование так называемой террористической организации "ДНР". Будучи членом преступной организации собирал сведения о деятельности граждан и предприятий на оккупированной территории. При этом, мужчина управлял подчиненной ему группе вооруженных людей, которые выполняли его приказы и используя недозволенные методы и способы пытки людей подавляли их волю, для получения интересных им сведений.
 
Так, 22 мая 2014 года, около 12 часов под руководством подозреваемого неустановленные лица в камуфляжной одежде похитили у заправки 35-летнего мужчину, и удерживая его в течение 5 суток в Донецке в административном здании бывшего Управления службы безопасности Украины жестоко пытали его нанося ему невыносимую физическую боль по распоряжению подозреваемого. Однако, когда преступники поняли, что пострадавший не может предоставить интересующую их информацию отпустили его.
 
В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам