В Мариуполе коммунальщики готовят кладбища к поминальным дням

03.05.2019 16:50:00

Коммунальные службы Мариуполя готовят кладбища к поминальным дням, в работах по благоустройству принимаю участие около 150 человек. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсвоета.
 
По словам первого заместителя городского головы Михаила Когута, для удобства жителей организуют дополнительные маршруты муниципального транспорта. На Старокрымском кладбище откроют два въезда. На всех кладбищах будут дежурить полицейские патрули.
 
"Для удобства жителей организовано два специальных маршрута. Первый работает с 1 по 8 мая, с 7.00 до 16.00, по маршруту "АС-2-Старокрымское кладбище". Второй маршрут - 4 и 5 мая, с 7.00 до 16.00, по маршруту "Площадь Победы - Новотроицкое кладбище". Количество транспорта будет регулироваться в зависимости от пассажиропотока", - рассказал заместитель директора департамента транспорта Сергей Остапенко.
 
Также активно идут работы по благоустройству кладбищ. К работам привлечены сотрудники "Зеленстроя", "Мариупольавтодора", "Горводоканала" и "Теплосети".
 
"Проводятся работы по обрезке деревьев, покосу травы, вывозится мусор. Вывезено уже более тысячи кубометров мусора. В работах задействована техника. Установлено 6 биотуалетов. "Автодор" выполнил работы по укладке 1080 квадратных метров асфальта", - отметил начальник управления по вопросам благоустройства Вадим Исаков.
 
Напомним, что в Мариуполе 16 кладбищ, которые расположены на 244 га земли. В среднем в городе ежедневно умирает около 16 человек. В год - около 6 тысяч. В этом году будет расширена территория Старокрымского кладбища. А вот Новотроицкое увеличить не удастся.
 
"У Новотроицкого кладбища есть четкие границы. Чтобы расширяться - нужна свободная земля, но здесь ее нет. Вокруг земля под сельхозугодья. Пока место под захоронение на этом кладбище есть, но на долгое время его не хватит", - отметил Михаил Когут.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам