В Мариуполе водолазы подняли со дна моря около трех кубометров мусора (ФОТО)

03.05.2019 17:30:00

Сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы в мариуполе готовят акваторию Азовского моря к летнему сезону, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
С начала апреля водолазы уже подняли с морского дна около трех кубов мусора.
 
"Около 25 тыс. мариупольцев посетили городские пляжи в течение пятидневного праздничного уикенда. Официальное открытие сезона 15 мая, но массовые морские выезды на море начинаются раньше. С целью создать комфортные условия для жителей и гостей города, работы по благоустройству пляжей и очистки моря стартовали с 1 апреля", - рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай.
 
По его словам, в очистке акватории моря регулярно задействованы три спасательных катера, две водолазные группы, и около 12 человек личного состава.
 
"Водолазы провели исследования морского дна и приступили к его очистке. В основном поднимаем обрывки сетей, стеклянные банки и большое количество пластика", - сообщил главный спасатель Мариуполя.
 
Работы по очистке моря от опасных предметов продолжатся и во время активного пляжного сезона. Так, два-три раза в неделю - по графику, и экстренно - после каждого шторма. Детские пляжи, их в городе три, будут проверяться ежедневно до девяти утра.
 
На сегодняшний день на пляжах Мариуполя уже установлено 95% оборудования - душевые, раздевалки, урны и теневые навесы.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам