В Мариуполе закончился первый этап военно-патриотической игры "Джура" (ФОТО и ВИДЕО)

13.05.2019 10:00:00

В Мариуполе победители первого этапа военно-патриотической игры "Джура" получили награды от полиции.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в городском этапе Всеукраинской детско-юношеской игры приняли участие представители 59 школ, большинство из которых - активисты общественной организации "Молодежная лига будущих полицейских". Сотрудники полиции помогали в подготовке школьников к соревнованиям и поддерживали на протяжении всех конкурсов, во время которых дети продемонстрировали физические и творческие способности, знания украинской культуры и казацких традиций.
 
В минувшую субботу в Мариуполе состоялось торжественное закрытие первого этапа Всеукраинской детско-юношеской игры "Сокол" ( "Джура"). Ее целью является воспитание юных патриотов на основе национального достоинства, активной гражданской позиции и здорового образа жизни.
 
В соревнованиях на городском уровне участвовали более 300 школьников, которые выполняли различные задачи - от спортивных, с элементами военной подготовки, до художественной. Полицейские ювенальной превенции выступали в роли тренеров и помогали детям подготовиться к испытаниям, а также входили в состав жюри.
 
Организаторы выразили благодарность начальнику полиции Донетчины Николаю Семенишину за содействие в проведении патриотического мероприятия.
 
В Мариуполе победителями стали ученики школ № 32, 67 и 64, которые заняли соответственно первое, второе и третье место. "Золотые" призеры будут представлять Донецкую на всеукраинском тренинге в Измаиле.
 
Участников игры наградили начальник отдела ювенальной превенции Главного управления полиции Екатерина Шнейдер и руководитель полиции Мариуполя Сергей Бичин. В частности, трем командам-победителям подарили поход в боулинг.
 
Всех юных казаков и казачек приветствовали полицейский оркестр и ансамбль барабанщиц.
















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам