На Донетчине преступная группа фальшивомонетчиков будет дожидаться суда под стражей

17.05.2019 11:20:00

На Донетчине преступная группа, которая изготавливала и продавала фальшивые доллары США, ожидает приговора суда под стражей.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по ходатайству прокуратуры Донецкой области Жовтневым районным судом Мариуполя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (изготовление и сбыт поддельных денег) УК Украины.
 
Напомним, 13 мая прокуратурой совместно с Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и следователями Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области разоблачены 31-летняя и 39-летний жители Краматорска, а также 42-летний приезжий из  Бердянска, которые изготавливали под заказ с помощью специальных технических средств и сбывали в Краматорске поддельные средства иностранной валюты, а именно доллары США. В частности задокументирован факт продажи участниками группы 3900 долларов США с признаками подделки по цене 21 400 грн. Во время передачи указанных средств оперативному покупателю злоумышленники разоблачены.
 
В ходе санкционированного обыска по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты специальные технические средства, с помощью которых изготовливались поддельные денежные средства, и 3900 фальшивых "долларов США".
 
Сейчас досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам