Житель Никольского района со связями в криминальном мире торговал гранатами (ФОТО)

17.05.2019 15:30:00

Житель Никольского района Донецкой области задержан за сбыт боеприпасов. Сотрудники управления уголовного розыска, местной полиции и военной контрразведки СБУ изъяли две гранаты Ф-1 и деньги от их незаконной продажи. 
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, правоохранители получили сообщение о том, что житель села Кальчик Никольского района ищет покупателей на гранаты. Мужчина был судим за имущественные преступления и имеет связи в криминальном мире.
 
В результате оперативной комбинации боеприпасы не попали в руки преступников. Полицейские провели две оперативные закупки, во время которых были изъяты гранаты Ф-1. Каждая стоила тысячу гривен.
 
Злоумышленник назначал покупателям встречу на улицах в разных частях села, товар передавал из рук в руки.
 
Во время последней сделки мужчина был задержан. Он пояснил, что обе гранаты нашел в окрестностях села и спрятал.
 
По факту торговли боеприпасами возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Продолжается досудебное расследование.
 
Подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
 
В полиции напомнили, что граждане, которые незаконно хранили оружие, но добровольно сдали его в полицию, по закону, освобождаются от уголовной ответственности.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам