Донецкую область захлестнула оружейная волна (ФОТО)

17.05.2019 16:20:00

За последний месяц полицейские Донецкой области изъяли 26 противотанковых гранатометов, 8 автоматов, 2 пулемета, 9 пистолетов и револьверов, 17 единиц атипичного оружия а также более 15 кг взрывчатых веществ. С начала года из незаконного оборота полиция изъяла почти 50 единиц огнестрельного оружия, более 270 гранат и более 43 тысяч патронов. Такую печальную статистику приводят в пресс-службе полиции Донетчины. 
 
Задокументировано более 200 фактов незаконного обращения с оружием. К ответственности привлечены лица, которые хранили, перевозили и продавали нелегальное оружие.
 
В полиции рассказали о пяти наиболее резонансных изъятиях в мае.
 
Пороховой барон
 
Сотрудники управления уголовного розыска и детективы совместно с областной прокуратурой задержали жителя Лимана, который наладил сбыт взрывчатого вещества через сеть интернет. У подозреваемого изъято 45 кг пороха, расфасованного для продажи. Установлено, что взрывчатка - иностранного производства и попадала на территорию государства незаконным путем.
 
Порох покупали подпольные оружейники и использовали его для изготовления патронов. Один килограмм взрывчатки стоил тысячу гривен.
 
Гранаты на продажу
 
Дважды в месяц полицейские блокировали сбыт боеприпасов. Житель Никольского района был задержан при продаже двух гранат Ф-1.
 
Реализацию еще двух взрывных "сувениров" - РГД-5 и Ф-1, остановили оперативники в прифронтовом Светлодарске.
 
В обоих случаях продавцы оказались ранее судимыми, со связями в криминальном мире. 
 
Пулемет в квартире
 
Ручной пулемет МГ-42, пистолет ТТ, револьвер типа "наган", глушитель, граната Ф-1 и патроны обнаружили оперативники управления стратегических расследований полиции Донецкой области в квартире многоэтажки. Что примечательно, в этой же квартире жил несовершеннолетний ребенок.
 
Владелец сообщил, что купил все в интернете. Полиция устанавливает канал поступления оружия.
 
Взрывоопасные предметы не попали в Харьков
 
Полиция предупредила вывоз боеприпасов за пределы Донецкого региона. Две гранаты и патроны обнаружили при осмотре автомобиля на блокпосту правоохранители, входящих в состав сил ООС, совместно с сотрудниками Славянского отдела полиции.
 
Авто двигалось в Харьков. 
 
Сообщил о схроне в полицию - спас жизнь
 
К сотрудникам группы реагирования Мирноградского отделения полиции во время патрулирования обратился 18-летний парень и сообщил, что нашел арсенал оружия. Полицейские обследовали дом и изъяли четыре противотанковых гранатомета, автомат Калашникова и около тысячи патронов.
 















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам