Французская компания "Beten ngenierie" поможет Мариуполю реализовать стратегию устойчивого зеленого развития (ФОТО)

29.05.2019 11:30:00

Вчера, 28 мая мэр Мариуполя Вадим Бойченко и президент французской компании "Beten Ingenierie" Жан Рош подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Это уже второй такой документ, благодаря которому "Beten Ingenierie" поможет создать и реализовать Мариуполю соответствующую стратегию устойчивого зеленого развития, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
"Благодаря совместной работе - мы получили международную оценку. "Beten Ingenierie" помогли нам провести экспертизу, которая ответила на важные вопросы. За два года сделано много работы и это только начало. Мы смотрим вперед и планируем дальнейшие действия", - отметил Вадим Бойченко.
 
В соответствии с Соглашением, французская компания будет предоставлять Мариупольской городской раде инженерные и консультационные услуги, услуги по проведению анализа рынка, подготовке технико-экономических обоснований и проектной документации в области экологии и охраны окружающей среды.
 
В частности, французская компания будет помогать в реализации проектов по управлению твердыми бытовыми отходами, благоустройства и развития территории прибрежной зоны, модернизации системы теплоснабжения города, создания и реализации соответствующей стратегии развития и проекта устойчивого "зеленого" развития города. "Beten" будет способствовать налаживанию отношений децентрализованного сотрудничества между Мариуполем и французскими городами-партнерами, региональными и государственными структурами.
 
В свою очередь, Жан Рош подчеркнул, что за два года Мариуполь значительно изменился и что его компания готова и в дальнейшем работать с муниципалитетом.
 
"Впервые я приехал в Мариуполь два года назад. Видны значительные изменения. Мариуполь - это приветливый город, с красивыми парками и скверами. С хорошим центром туризма, который работает в бывшей водонапорной башни", - сказал Жан Рош.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам