Экс-судью из Макеевки приговорили к 10 годам заключения за сотрудничество с террористами

30.05.2019 17:20:00

Прокуратура Донецкой области отстояла в апелляционной инстанции обвинительный приговор так называемой судье "Верховного суда "ДНР", которая выносила смертные приговоры.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Луганский апелляционный суд, согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области оставил в силе обвинительный приговор в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, вынесенный в порядке заочного судопроизводства Димитровским городским судом Донецкой области в отношении так называемой "судьи Верховного суда "ДНР".
 
"55-летняя Барсукова А.И с 2000 года работала судьей Центрально-городского районного суда Макеевки, а в 2006 году бессрочно назначена судьей Апелляционного суда Донецкой области. После проведения на территории Донецкой области незаконного референдума и создания псевдореспублики "ДНР", в январе 2015 года женщина согласилась сотрудничать с оккупантами и была назначена на должность так называемой "судьи Верховного суда ДНР".
Находясь на указанной должности, действуя вопреки действующему законодательству Украины, сообщница террористов выносит незаконные постановления и приговоры. В частности доказано участие судьи в рассмотрении дела военного трибунала террористической организации "ДНР" при "Верховном суде "ДНР", по результатам которого однин из граждан приговорен к смертной казни", - отметили в прокуратуре.
 
В сентябре 2018 года на основании исследованных доказательств Димитровский городской суд постановил признать женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, и учитывая то, что обвиняемая продолжала находиться на неподконтрольной украинской власти территории, назначил ей наказание в виде 10 лет заключения с конфискацией имущества заочно, однако сторона защиты подала на указанный приговор апелляцию.
 
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам