В Мариуполе детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки вручили ключи от 43 квартир (ФОТО)

04.06.2019 09:50:00

В Мариуполе председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Куць и мэр Вадим Бойченко вручили детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки ключи от 43 квартир. 
 
Александр Куц отметил, что Мариуполь меняется с каждым днем.
 
"43 квартиры вручили детям-сиротам в Мариуполе. Все они были приобретены на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. Квартиры благоустроенные и хорошо отремонтированы, в большинстве из них предыдущие владельцы оставили кухонную мебель и бытовую технику. Ключи от квартир вручали в реконструированном парке "Веселка", обустроенном по примеру королевского парка цветов Кёкенхоф в Нидердандах. Мариупольская "Веселка" разбита на зоны - спортивную, игровую, открытую, зону водоемов, лабиринтов, пампасов. Там установлены новые дизайнерские лавочки, сцена, современное освещение, яркие игровые площадки для детей, оснащен фонтан, городов и - главное - высажено более 200 тыс. цветов. На реконструкцию первой очереди парка из областного фонда охраны окружающей среды выделили 14 млн. 217 тыс. гривен. Преобразование парка в одно из самых интересных мест отдыха Мариуполя продолжается, вторая очередь реконструкции будет профинансирована из местного бюджета", - написал губернатор на своей странице в Facebook.
 
Он также отметил позитивные изменения в городе, который еще недавно ассоциировался с боевыми действиями, разрушениями и не выходил из фронтовых сводок.
 
"Украинская армия спасла Мариуполь от "русского мира", а внутренние реформы в стране (в частности, реформа децентрализации) предоставила новые возможности для развития. Надеюсь, так будет и впредь", - заключил Александр Куць.
 























Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам