В Мариуполе 24-летний водитель ответит в суде за гибель 22-летней пассажирки

05.06.2019 17:55:00

В Мариуполе перед судом предстанет водитель, чьи действия привели к гибели в ДТП 22-летней пассажирки.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донетчины завершено досудебное расследование по обвинению 24-летнего автомобилиста, из-за действий которого погибла 22-летняя пассажирка.
 
Напомним, 20 февраля 2019 года 24-летний водитель автомобиля "ВАЗ", находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по одной из улиц  Центрального района Мариуполя, не справился с управлением и совершил наезд на бетонные блоки, которые находились на обочине. В результате столкновения с бетонным препятствием "Жигули"» перевернулись а 22-летняя девушка, которая находилась на пассажирском сидении, получила травмы, не совместимые с жизнью.
 
Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины направлен в суд. К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам