В Мариуполе выступят против экологического беспредела "Метинвеста"

05.06.2019 18:30:00

Экологический марш к проходным меткомбината "Азовсталь" группы "Метинвест" пройдет в Мариуполе завтра, 6 июня. А сегодня, 5 июня, во Всемирный день защиты окружающей среды в Мариуполе состоится экологический арт-перфоманс "Сектор М - зона отчуждения". Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Лидия Мугли.
 
"Сегодня в День экологии, приглашаем вас на Театральную площадь, где пройдет экологический арт-перфоманс "Сектор М - зона отчуждения". Отложите дела и приходите на экоакцию. Начало в 18.30", - написала Лидия Мугли.
 
Она напомнила, что 47 лет назад Генеральная осамблея ООН провозгласила 5 июня - Всемирным днем защиты окружающей среды. Ежегодно определяется тематика и девиз. Тема 2019 года - это "Бой загрязнению воздуха". 
 
"Для Мариуполя грязный воздух, это уже не проблема - это катастрофа! Ежегодно наши главные загрязнители обещают нам улучшения и модернизацию, но, к сожалению, эти улучшения идут черепашьим темпом. Все помнят прошлый год, что творилось с неконтролируемыми выбросами? Это усиленными темпами комбинаты наращивали производство. В итоге, только комбинат "Азовсталь", для Ахметова и Новинского, заработал чистой прибыли 3.5 млрд.грн. А ведь мы просили на экологических исполкомах, снизте темпы, не травите жителей. В итоге, город встал и самоорганизовался на массовый экопротест", - отметила Лидия Мугли.
 
По ее словам, темпы черепахи в модернизации заводов мариупольцев не устраивают и уже в этом году "Бой за чистый воздух" будет проходить два дня - 5 и 6 июня.
 
Активистка также раскритиковала реакцию Мариупольского горсовета во главе с бывшим сотрудником "Метинвеста", мэром Мариуполя Вадимом Бойченко.
 
"В Мариупольском горсовете так заботятся об экологии, что есть не только целый департамент экологии и депутатская комиссия по экологии, а и целый раздел в новостной ленте на сайте горсовета. Там так сильно опекаются вопросами экологии, что себе в помощь создали целый Зеленый совет при исполкоме. Мэр города вообще практически потерял сон, так как его очень волнует экологическая ситуация в городе и даже в прошлом году был готов возглавить, и стать лидером экодвижения в Мариуполе, лишь бы жители не выходили на экопротест. Вы этому верите? Если еще верите, то заканчивайте с этим, то все "балачки" от лукавого.  Сегодня Всемирный день защиты окружающей среды. День близится к концу, а на сайте горсовета нет ни одного анонса об экологическом мероприятии ни от департамента экологии, ни от депутатской комиссии по экологии, ни от Зеленого совета при исполкоме, ни от мэра. Так кому все эти люди в горсовете служат? Правильно, "Метинвесту", - заключила Лидия Мугли.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам