На Донетчине аферисты-"работодатели" навесили многотысячный кредит на молодого мужчину без его ведома

06.06.2019 14:10:00

Согласившись с условиями "работодателя", 24-летний житель Донецкой области сообщил свои личные данные и пин-код банковской карты. Воспользовавшись полученной информацией, мошенники тайно открыли кредит на имя потерпевшего.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный открыл кредит на его имя. Выяснилось, что несколько недель назад пострадавший нашел в интернете объявление с предложением дополнительного заработка. Менеджер "фирмы-работодателя" в телефонном разговоре отметил, что мужчине необходимо будет открыть интернет-кошелек и "подвязать" свою банковскую карточку к другому номеру телефона. За это пострадавшему было обещано 1000 гривен. Согласившись на перечисленные условия, покровчанин в тот же день получил обещанное денежное "вознаграждение".
 
Вчера, по совету знакомой, парень решил проверить нет ли его фамилии среди клиентов одной из компаний, которая предоставляет онлайн-кредиты и с большим удивлением обнаружил себя в этом списке. Сумма, которую теперь необходимо выплатить покровчанину - 5 тысяч гривен.
 
По данному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.
 
Полицейские обращаются к гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомцами и не сообщайте им данные, которые могут касаться ваших банковских карточек и счетов.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам