В Мариуполе готовятся к маршу экологического протеста (ФОТО)

06.06.2019 14:40:00

Вчера, 5 июня, во Всемирный день защиты окружающей среды в Мариуполе состоялся экологический арт-перфоманс "Сектор М - зона отчуждения", а сегодня, 6 июня, в день рождения компании "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского в 18 часов на Театральной площади начнется экологический марш протеста

"Всем, кто готов реально решать вопрос. Да, первое что нужно, это выйти всем кого волнует тема экологии и пройти маршем протеста. То есть проявить активность и показать свое несогласие с действиями предприятий-загрязнителей в городе и стране в целом. Тем самым: 1. Жители города демонстрируют свою солидарность в борьбе за право на чистую экологическую среду (т.е. акция не от одной партии, лидера или структуры); 2.Привлекается внимание украинских и международных СМИ, фондов и организаций всех уровней к данной проблеме; 3.Привлекается максимальное внимание всех уровней действующей власти к внутренней проблеме №1 в стране. Это наш с вами первый общий "шаг". Далее, будут и следующие шаги", - написал на своей странице в Facebook один из активистов мероприятия Владимир Шклярук. 

В "Метинвесте" о намерении мариупольцев провести экомитинг осведомлены. Сегодня пресс-служба ООО "Метинвест Холдинг" распространила заявление, в котором традиционно обвиняет организаторов протестного экодвижения в политической заангажированности и заверяет, что выпоняет все взятые на себя экологические обязательства. 

"Группа "Метинвест" заявляет, что "планомерно выполняет все принятые обязательства по улучшению качества окружающей среды" в городах своего присутствия – Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге. Общие инвестиции Группы в экологические проекты в 2014-2018 годах составили 33,2 млрд грн (более чем $1,2 млрд). Поэтому в настоящее время все обвинения в адрес Группы относительно невыполнения программ по охране окружающей среды и взятых на себя обязательств "Метинвест" считает беспочвенными и направленными на удовлетворение политических амбиций участников предвыборной гонки в Украине", - заявили в компании Ахметова и Новинского.
 
На фото Елены Захарченко арт-перфоманс "Сектор М - зона отчуждения" 5 июня в Мариуполе
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам