Трое украинских военнослужащих получили ранения в результате боев на Донбассе

12.06.2019 08:01:00

Трое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков на Донбассе за минувшие сутки, сообщает пресс-центр Объединенных сил. 
  
Всего вчера боевики 24 раза обстреляли позиции ОС, семь раз - с применением запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии, минометов калибра 120 и 82 мм. 
 
Вследствие вражеских обстрелов три украинских защитника получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям. 
  
По данным разведки 11 июня двое боевиков уничтожено и 7 ранены. 
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли 17 раз позиции Объединенных сил: пять раз Водяное - из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды Лебединское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи н.п. Пески - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды Павлополь - из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе Авдеевки – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, возле Гнутово - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, дважды Марьинку - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, дважды Широкино - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников обстреляны семь раз: около Попасной – из 122 мм артиллерии, на окраине Крымского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе Станицы Луганской – из стрелкового оружия, у Гладосово – из артиллерии калибра 122 мм, вблизи Золотого - из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, около Новолуганского – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, на окраине Южного – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам