Никто не давал приказов не стрелять в ответ на провокации российской стороны на Донбассе - начальник Генштаба

13.06.2019 11:00:00

Начальник Генштаба Руслан Хомчак заявил, что никто не давал приказов не стрелять в ответ на провокации российской стороны на Донбассе. Об этом сообщает BBC News Украина.
 
Хомчак подчеркнул, что запрет ведения ответного огня невозможен.
 
"Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. У них никаких команд не отвечать нет", - сказал начальник Генштаба.
 
Он отметил, что информация о таком приказе является частью информационно-психологической войны.
 
"Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы", - сообщил Хомчак.
 
По его словам, ни один человек, понимающий хоть что-то в войне, не даст команды запрета ведения ответного огня.
 
"И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там, в ООС, таких команд не давали и не дадут", - добавил начальник Генштаба.
 
По информации сообщает пресс-центра ООС, за минувшие сутки Вооруженные формирования Российской Федерации и подконтрольные им наемники 28 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Враг три раза применил запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
 
Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружению, не противоречащего Минским договоренностям. 
 
По данным разведки 12 июня один оккупант уничтожен и 3 ранены. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам